呼和浩特市第二十一中学大思政课教育实践“挺膺担当心向党 艺彩青春谱华章” 庆“七•一”主题党团日活动暨2024年校园艺术节

6月30日,呼和浩特市第二十一中学隆重举行了大思政课教育实践“挺膺担当心向党 艺彩青春谱华章”庆“七•一”主题党团日活动暨2024年校园艺术节活动。

呼和浩特市第二十一中学坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,面对新课标、新课程、新教材、新高考的“四新”背景下高中育人方式的变革,发挥校本课程、特色课程与社团活动的优势,积极探索思政建设与特色办学相融合的教学创新模式,开发基于学生个性化发展的高中特色课程体系,深化五育并举、融合育人,提升课程的整体育人价值。因而,本次活动共分为三个篇章。第一篇章: 不忘初心 砥砺前行;第二篇章:美育浸润 青春悦享;第三篇章:请党放心 强国有我。

不忘初心 砥砺前行

 

《没有共产党就没有新中国》的歌声拉开了第一篇章的帷幕。党总支书记高少巍书记致辞。全体党员在高书记的带领下重温入党誓词,并对2023年度优秀党员、优秀党务工作者、最强红色微课堂获奖者隆重表彰。在党组织的引领下,全体共青团员重温入团誓词,参会领导亲自为三位新城区“新时代好少年”荣誉称号获得者颁发证书。