党建引领惠民生 便民利民暖民心

为充分发挥党建引领作用,精准对接社区居民需求,把群众喜闻乐见的惠民服务送到居民“家门口”,呼和浩特新城区呼伦路区域服务中心麻花板社区党委通过常态化开展惠民便民服务活动,让居民不出小区就能享受便捷周到及优惠的服务,提高社区居民的获得感和幸福感。

2024年5月10日上午,麻花板社区党委联系多家惠民商铺及义诊服务队集中在山水小区广场共同开展为时两天的惠民活动。

一大早,一辆满载各类食品、生活物品的货车开进山水小区,在小区广场中心搭建起了一个个便民小超市和义诊摊。粮油、肉类、鸡蛋、牛奶、蔬果、零食、饮品及各类生活物品及小型电器一应俱全。这些居民生活必需品,能满足居民日常生活和品质消费需求。“这些物品都是早晨从各个商铺拉过来的,质量信得过,价格更优惠!”工作人员们一边摆放物品一边给居民介绍。活动现场气氛热烈,小区居民们络绎不绝,大家根据自己的需求,穿梭于各摊位前进行选购,琳琅满目的物品让大家满载而归。